Lembaga Pendidikan Al Falah

Lembaga Pendidikan Al Falah ( LPF) berdiri sejak tahun 1979, bernaung di bawah Yayasan Masjid Al Falah Surabaya. Berawal dari mendirikan TK, LPF mampu berkembang dengan mendirikan SD dan SMP yang menjadi percontohan dengan program-program pendidikan yang mengintegrasikan pendidikan umum dan pendidikan agama.

Saat ini memiliki 3 jenjang sekolah, yaitu : KB-TK, SD dan SMP, dengan rincian sebagai berikut :

• KB-TK AL FALAH SURABAYA –  JLN SIAK 2 SURABAYA
  • SD AL FALAH SURABAYA – JLN TAMAN MAYANGKARA 2-4 SURABAYA
  • SMP AL FALAH SURABAYA – JLN DARMOKALI 62 SURABAYA
  • SMP AL FALAH DELTASARI – JLN ANGGREK VI/40 PERUM DELTASARI INDAH WARU, SIDOARJO

Al Falah Preschool Surabaya (KP-KB-TK-TPA)

Jln. Siak 2 Surabaya, Kota Surabaya Prov. Jawa Timur.

Profile

Di pendidikan anak usia dini Al Falah ada beberapa unsur pendidikan utama yaitu menanamkan cinta Allah dan Rasul, Berakhlaq Kharimah, bahkan sudah dikenalkan dengan ibadah-ibadah lainnya Konsep kelasnya juga menarik, menggunakan moving class, tidak banyak sekolah anak menggunakan model demikian.

Al Falah Elementary School Surabaya

Jl. Taman Mayangkara 2 - 4, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya Prov. Jawa Timur.

Profile

Program utama di jenjang SD adalah memberikan bekal dalam pembentukan sikap dasar yang Islami dalam bentuk penanaman aqidah-akhlaq yang meliputi pengetahuan dasar tentang Iman, Islam dan Ihsan; pengetahuan dasar tentang akhlaq yang terpuji dan tercela; kecintaan pada Allah dan Rasul-Nya; kebanggaan terhadap Islam dan semangat memperjuangkannya.

Al Falah Junior High School Surabaya

JL. Darmokali No.62, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya Prov. Jawa Timur

PROFILE

Desakan untuk menyelenggarakan pendidikan yang berkelanjutan dan utuh mulai dari jenjang KB, TK, dan SD, membuat LPF berpikir untuk mendirikan jenjang SMP. Keinginan itu bukan hanya datang dari para pengelola, tapi juga para orang tua yang memandang perlunya kesinambungan proses pendidikan di LPF. Atas dasar itulah maka berdirilah SMP pada tahun pelajaran 1991-1992.

SMP Al Falah Surabaya mendapatkan status akreditasi A dari BAN-S/M (Badan Akreditasi Nasional) Sekolah/Madrasah.http://www.alfalahsby.com.

Al Falah Junior High School Deltasari

Jl. Anggrek VI/40 Deltasari Indah, Kureksari, Kec. Waru, Kab. Sidoarjo Prov. Jawa Timur

PROFILE

SMP Al Falah Deltasari, Waru, Sidoarjo merupakan sekolah yang menekankan pembentukan karakter melalui pendidikan agama berlandaskan Al Qur’an dan Al Hadits guna mencapai visinya yaitu mewujudkan generasi Rabbani yang berakhlak mulia dan berprestasi optimal. SMP Al Falah Deltasari memiliki program unggulan multingual. Siswa dibiasakan untuk mampu dan terampil berbahasa baik bahasa Inggris dan bahasa Arab selain bhs Indonesia tentunya dalam proses pembelajaran dan interaksi sehari hari.

Sekolah Islam Al Falah adalah lembaga pendidikan yang cukup terkenal. Terutama karena identik dengan
Masjid Al Falah sebagai salah satu icon dakwah islam di wilayah kota Surabaya. mulai dari profil hingga keunggulan pendidikan, khususnya berkaitan dengan biaya masuk yang bersumber dari brosur atau sosial media lainnya. Semoga bisa membantu pencari informasi di wilayah Surabaya dan sekitarnya.